此地無魂

【禮猿】Next Destination 04

禮猿-Next Destination 04

*聊聊聊聊繼續聊,繼續放閃光

雖然莫名其妙地身邊多了一個會走路的靈異現象,宗像跟伏見還是睡得很好。
精神異常疲倦的伏見被宗像摟在懷裡睡得正香,難得連平時睡不慣的被鋪與榻榻米也無法阻擋他一夜好眠。
直到清晨被不識相的某個聲音打攪為止。
「欸,伏見、伏見。」
擾人清夢。
…煩死了。
「吵死了…講話語氣幹嘛像個大叔似的…」
昏昏欲睡地呢喃了幾句驚覺有哪裡不對勁,趕忙睜開眼睛。
眼前是還緊閉雙眼的戀人的臉,唉呀。不說話的話不還是個美男子嗎。
身體被輕輕擁抱著,在涼爽的冷氣房裡反而讓人感覺挺溫暖舒適的,讓伏見幾乎立即產生想埋回去繼續睡的衝動。
「…伏見,這裡。」
而從上方再次傳來的那個聲音是……
「尊尊尊尊尊先先先生生生生生生──!」
銳利的目光俯視下來,直刺方才從睡夢中醒過來的伏見。
被突然驚嚇而從被窩中一躍而起,卻因為發現周防的臉近在咫尺而連忙後退,手掌撐向旁邊無辜的宗像的臉蛋。
噗哦!?宗像發出了驚訝又痛苦的驚呼。
伏見趕忙收手,卻因此失去平衡而往後倒,後腰直接撞向還搞不清楚情況的宗像的腹部,就這樣摔了個四腳朝天。
「痛…咳、咳咳…伏見君?」
宗像苦澀的聲音讓伏見瞬間恢復神智,他迅速翻身彎腰,全身緊貼在宗像背後縮起身子,渾然就是受驚嚇的草食動物。
被施以強制清醒之刑的宗像邊安撫著伏見邊瞪向抱著小腿盤坐在床鋪邊的周防,對方似乎真的沒意識到自己為什麼把伏見嚇得這麼重,滿頭霧水。
「請不要用那張欠教育的臉嚇我的伏見君,幽靈野蠻人。」
「啊?你的?」
「我的,敗者有什麼意見嗎?」
「一直說敗者敗者,我什麼時候跟你搶過伏見了?」周防不耐煩地抓抓瀏海。
「原來對你來說不算?」
「我又不是在這方面上跟你爭。」
「真可惜,我可是從一開始就抱著要是伏見君能真的讓我動真心,我會毫不猶豫地跟他交往這樣的決心在邀請伏見君進入Scepter4的呢。」
宗像竟然還說得有點陶醉,伏見聽得渾身都起了雞皮疙瘩。
「室長…太噁心了,請你閉嘴。還有尊先生,你有什麼問題嗎?」伏見抱著胸口,感覺寒毛還直挺挺地站著,多虧宗像那番肉麻得要死的話讓他終於恢復了冷靜,於是他首先想問問到底有什麼天大的破事可以讓周防──回頭一看,時鐘顯示早上五點半──在這種鬼時間把他們兩個挖起來。
被這麼一反問,騷動元兇的周防反而愣住了。
「啊…因為看到宗像睡到口水都快流到你頭上。」
他想了半天,偏過頭去抓抓臉頰,回答得一臉心虛。
伏見一驚,摸了摸頭頂。身旁的宗像發出不滿的抗議。
頭髮是乾的。
仔細想想一聽就知道是在騙人啊!
「怎麼聽都是假的!還有你沒事看人家睡覺看這麼認真是想做什麼!」伏見忍不住一把火上來,又不好直接發作,只能不滿地對周防叨念幾句。
周防難得正座,滿臉尷尬地聽著伏見訓話,他的嘴角彎成了不高興的弧度。
最後他老實地承認,「伏見,我無聊死了……」
這個答案未免也太普通,普通到令人火大,反而讓無言以對的伏見感到渾身脫力。
「去睡覺啊…」伏見憑著所剩不多的理性硬擠出這句話。
「這個身體好像沒辦法睡覺…」周防無辜地回答。
「沒辦法睡覺?那你昨天暈倒是暈好玩的嗎?」
伏見百分百確定周防昨晚抱著頭倒下時一點意識都沒有,現在卻說幽靈的身體沒辦法睡覺?實在有點前後矛盾。
「就是…睡不著。」周防絞盡腦汁想解釋他的問題,「一點想要睡覺的感覺都沒有。」
「哈?」
一直在一旁沉默的宗像開口了,「其他生理需求呢?我是說肚子餓、想上廁所或是…性…」
「室長,請你別說出那個詞彙。」伏見基於某種潔癖打斷了宗像的話。
周防眼神飄忽,想了又想,給了個不知道算不算回答的回答,「……我想抽菸。」
好吧,看來發生在周防身上的怪異還真的奇異得可以。

兩人商量一下後決定乾脆提早出門,趁著天還微亮一路衝情報班,要是當場用異能偵測儀器調查不出個所以然,他們還得一路把器械搬回有周防在的這間房間,無論如何實在不想給人目擊到。只有這種時候才會衷心感謝S4絕大多數的成員都是年輕人,除了少數幾個生活作息規律的,其他個個都像放假的大學生、電腦不玩到半夜兩點誓死不關機,所以不會有人這時間點出門亂晃,除非某個人哪天腦子出問題,想學公園裡一大清早爬起來跳國標舞的退休上班族。
「伏見君,你確定要在這邊換衣服嗎?」
「哈?你問這什麼蠢…」
兩人洗漱完畢後回到臥室準備更衣,伏見上衣都還沒掀超過肚臍就聽到宗像貼過來講的悄悄話。
轉頭一看,宗像滿臉詭異地不時偷瞄向好不容易終於得到晨間動畫可看、正黏在電視機前的周防。
伏見突然臉紅起來,摸起制服就一路衝到浴室去。
「我真搞不懂伏見君嬌羞的標準。」
好不容易換好衣服,一打開浴室門就看到宗像扶著下巴矗立那裡。
伏見嘖了聲,狠狠在他的腰側擰了一下。

***

就算是尊先生,幽靈就是幽靈。
伏見怕怕。

评论(3)
热度(53)

人品磁鐵、或者小魂。
開始在各處留下自己的足跡。

K繪圖、文章、閒聊主。

猿比古or禮司中心/禮猿/尊猿/禮尊。

© 此地無魂 | Powered by LOFTER